A, Coruja Celeiro, (Tyto, Alba), Branca, Senhora, Ou, Celeiro, Coruja

A Coruja Tawny (Tyto alba), também conhecida como a Dama Branca ou Coruja de Celeiro pelo seu gosto por locais tranquilos e edifícios antigos, é uma raptora nocturna de tamanho médio da família Tytonidae.

A, coruja celeiro, (Tyto, alba), branca, senhora, ou, celeiro, coruja

Como reconhecer uma coruja de celeiro?

A coruja de celeiro √© facilmente reconhecida pela sua grande cabe√ßa marcada por uma esp√©cie de disco facial prateado branco rodeado por uma linha castanha em forma de cora√ß√£o e um bico branco-amarelado. Essa "m√°scara" real√ßa seus olhos muito negros. O corpo da coruja de celeiro √© delgado e √© estendido por pernas longas. √Č amarelo na parte superior. As penas da coruja s√£o manchadas de cinza e marrom-claro e pequenas penas na forma de got√≠culas brancas com pontas pretas. A coruja de celeiro tem um voo caracter√≠stico de muitas aves de rapina, lenta, flex√≠vel, silenciosa e com pernas pendentes.

Gritando e cantando da coruja de celeiro

A coruja de celeiro tem vários gritos. Os jovens raptores emitem ritmos irregulares, com chiado e respiração ofegante em adultos, mas também assobiam. Quando ela voa, a coruja celula gritos estridentes e estridentes. Em caso de estresse, ela sopra e estala o bico.

Coruja de celeiro em v√īo

O habitat da coruja de celeiro

A coruja de celeiro est√° presente em locais onde pode ca√ßar a baixa altitude como alimento: prados, bordas de campos, sebes, terrenos baldios ou pomares. Ela mora principalmente perto de constru√ß√Ķes humanas e tamb√©m √© encontrada em parques da cidade. A coruja permanece escondida durante o dia e ca√ßa √† noite entre per√≠odos de descanso e manuten√ß√£o de sua plumagem.

Comida da coruja de celeiro

A coruja de celeiro alimenta-se quase exclusivamente de ratazanas, ratos de campo, ratos cinzentos e musaranhos, que eles identificam com a audição. Também pode comer passeriformes, como pardais, estorninhos ou andorinhas. Ele engole sua presa em sua totalidade e, em seguida, rejeita as partes indigeríveis na forma de bolas durante a digestão.

A coruja de celeiro (Tyto alba), a coruja branca

Reprodução da coruja de celeiro

√Č mais frequentemente perto do habitat humano que a coruja assustadora se aninha. Instala seu ninho, rudimentar (ninho ou cavidade j√° existente), em pr√©dios antigos, como celeiros, celeiros, castelos ou at√© mesmo nos campan√°rios das igrejas. O namoro da coruja come√ßa em fevereiro ou mar√ßo. Produz a partir da idade de 1 ano. Ele pode colocar duas vezes por ano, de mar√ßo a junho, uma m√©dia de 6 ovos em cada postura, um ovo a cada dois ou tr√™s dias. A incuba√ß√£o s√≥ feminina dura cerca de 32 dias. Jovens fogem ap√≥s 8 a 10 semanas.

A coruja de celeiro √© √ļtil ou prejudicial ao jardim?

Para jardins ou terras cultivadas invadidas por estorninhos e pardais em particular, a coruja de celeiro √© muito √ļtil porque estas aves fazem parte de sua dieta.

Compartilhe Com Seus Amigos