Melro-Preto (Turdus Merula), O P√°ssaro Preto Com Bico Laranja

o Melro-preto (Tudus merula) √© uma ave muito comum em nossos jardins na cidade e no campo. √Č uma das 5 esp√©cies de aves mais numerosas da Fran√ßa. Sua plumagem negra escura, seu bico laranja, sua melodia melodiosa de manh√£ fazem do melro um p√°ssaro muito reconhec√≠vel. Um p√°ssaro inc√īmodo para alguns, no entanto, desempenha um papel importante no equil√≠brio da fauna, ben√©fico para o jardim.

Melro

Como reconhecer um melro?

Alto com uma plumagem escura, o melro é muito reconhecível. Mas existem diferenças na aparência dependendo do sexo e idade do merle. Quando o macho está maduro, suas penas são muito negras e sem graça. Também é reconhecível pelo seu bico laranja e olhos cinzentos ou castanhos, rodeados de laranja. Suas pernas são marrons ou vermelhas.

A fêmea tem uma plumagem marrom, menos escura que a masculina, mais clara na parte inferior e às vezes manchada. Seu bico é marrom, mas pode ficar amarelado à medida que envelhece. O melro não se parece muito com adultos. Sua plumagem é marrom-clara com uma coloração avermelhada no rosto, garganta e tórax e é manchada ou riscada com a cor amarela. Sua conta é mais leve que a da fêmea e suas pernas são rosa pálido.

Melro

Choro e canto do melro

O melro √© um cantor muito bom, com um repert√≥rio variado que pode ser classificado em 4 temas. A primeira √© a "chamada de cantar" um quest√Ķes melro ao se comunicar com outros c√£es, que pode ser traduzido como "tchouc tchouc". O segundo √© ouvido na primavera, no tempo do amor. O melro preto, em seguida, emite uma m√ļsica muito melodiosa com notas flutuantes, chamada de "can√ß√£o de amor" ou o ramage. Este p√°ssaro tamb√©m tem um grito particular ao nascer e p√īr do sol que se assemelha a estas s√≠labas: "pin-pin". O melro tamb√©m cresce um grito muito r√°pido, espec√≠fico, repetido 5 ou 6 vezes, em caso de perigo ou preocupa√ß√£o.

Habitat Melro

Originalmente, o melro-preto habita florestas e florestas nas áreas rurais. Mas espalhou-se amplamente nos jardins e bosques das cidades. Onde quer que haja árvores de folha caduca, sebes ou arbustos, a fêmea pode instalar seu ninho feito de grama, lama e alinhada com vegetação macia, construído em cerca de 3 dias. Há também uma outra variedade de Blackbird nas montanhas em altas altitudes.

Dieta Blackbird

O melro tem uma dieta que difere de acordo com as esta√ß√Ķes do ano. No outono, inverno e quando o clima √© √ļmido, ele se alimenta principalmente de insetos, lesmas e minhocas que encontra no ch√£o. As minhocas comp√Ķem a principal comida de pequenos melros. Na primavera e ver√£o, melro diversifica sua dieta com frutas (cerejas, figos, amoras, etc.) e bagas de espinheiro (Crataegus laevigata), rosas, sar√ßa ardente (Pyracantha coccinea), dogwood ( Cornus), carv√£o vegetal Europa (Euonymus europaeus), hera comum (Hedera helix), blackthorn (Prunus spinosa), de rowan (Sorbus Sorbus), sabugueiro (Sambucus nigra), ligustro (Ligustrum vulgare ) ou mesmo viburno.

Ninhada de pequenos melros

Reprodução de melro

Nos melros, os casais se formam no final do inverno e o acasalamento ocorre na primavera do final de mar√ßo. √Č a f√™mea que constr√≥i o ninho onde ela p√Ķe de 3 a 6 ovos que ela cria durante uma quinzena. O n√ļmero de crias varia de 3 a 5 ao longo de um ano. Ambos os pais alimentam os filhotes por cerca de duas semanas, depois os filhotes deixam o ninho para se esconder na vegeta√ß√£o ao redor enquanto continuam sendo alimentados pelos pais por tr√™s semanas. Os filhotes s√£o independentes ap√≥s um m√™s.

O melro √© √ļtil ou prejudicial ao jardim?

O melro não é popular entre os jardineiros que possuem árvores frutíferas porque o melro gosta de frutas no verão. Mas como um predador de lesmas, caracóis e insetos prejudiciais às plantas e flores no jardim, o melro é um bom regulador dessas pragas.

Vídeo: Pássaro Preto Do Bico Laranja.

Compartilhe Com Seus Amigos