A, PeĂ´nia, Dom-Fafe

PeĂ´nia de Dom-fafe

O uso de pesticidas e herbicidas favorece o declĂ­nio do bullfinch.

Peônia de Dom-fafe (Pyrrhula pyrrhula). Ele só vai entrar em seu jardim se ele puder se retirar para uma árvore, se necessário. Você não será capaz de errar por causa de sua cor. Esta ave atarracada tem 16 cm de altura, pesa 26 a 38 ge vive por cerca de 17 anos.

Todas as cores

  • Cinza de volta.
  • Máscara preta do queixo atĂ© a nuca.
  • Bico enegrecido curto e poderoso.
  • Cauda e asas negras com uma faixa clara.
  • Barriga de peito e laranja no macho, laranja-cinza na fĂŞmea.

Seu habitat

  • Gosta de florestas de conĂ­feras e caducifĂłlias, especialmente se a vegetação for densa.
  • TambĂ©m Ă© encontrado em pomares, parques, jardins, sebes bem fornecidas.

Seus hábitos

  • É um pássaro tĂ­mido, medroso e calmo que vive em pares ou em pequenos grupos.
  • Seu casal dura o ano todo.
  • É principalmente granĂ­voro. Extrai sementes de conĂ­feras de conĂ­feras ou amieiros graças ao seu bico forte. TambĂ©m se alimenta das sementes de frutas, cinzas ou bĂ©tulas de bordo.
  • Na primavera, ele gosta de ir aos pomares para se deliciar com botões tenros, que ele corta com o bico. Isso obviamente nĂŁo lhe garante a amizade dos arboristas.
  • Ele caça insetos apenas para alimentar seus filhotes.
  • Ele se alimenta pouco no chĂŁo, mas vai para o alimentador no inverno, onde ele vai procurar por sementes de girassol.

Cantando

  • É um balbuciar bastante melancĂłlico e discreto.

O pouco mais

O Bullfinch Peony é uma ave calma e pacífica, que se desvia pouco do seu abrigo arborizado. No inverno, ele se aproxima dos alimentadores, ele vem em pequenos grupos, de preferência quando não há outros pássaros, e não briga com seus semelhantes.

VĂ­deo: .

Compartilhe Com Seus Amigos