Tentilhão

Tentilhão

O tentilhão macho canta pelo menos seis meses no ano, de fevereiro a julho.

Tentilhão (Fingilla coelebs). Bastante feroz, desconfiado, o tentilhão está sempre em um lugar do qual pode escapar rapidamente em caso de perigo. Mede 18 cm, pesa 19 a 24 ge pode viver até 12 anos.

Todas as cores

  • Barriga e bochechas puxando a rosa.
  • Brown de volta (verde oliva para a fêmea).
  • Duas barras brancas nas asas negras.
  • Cauda cinza escura.
  • Cap e pescoço azul-cinza (marrom-verde na fêmea).

Seu habitat

  • É encontrado em florestas de árvores de folhas largas e coníferas: ele precisa ter espaço entre as árvores.
  • Também freqüenta parques, grandes jardins, pomares, sebes e pode ser visto em bandas em áreas cultivadas.

Seus hábitos

  • No inverno, ele se associa com outras aves (outras espécies de tentilhões, pardais...), com as quais ele forma grandes bandos de comida.
  • É insetívoro, especialmente durante a época de reprodução. Ele procura por aranhas, insetos, lagartas, invertebrados...
  • O resto do tempo, ele se alimenta de sementes (ele gosta das sementes de colza), botões, bagas.
  • Ele virá para a manjedoura para recuperar as sementes caídas no chão e você será grato se deixar maçãs para ele.

Cantando

  • Sua música é poderosa e inclui vários floreios.
  • O macho é o único a cantar. Note que seu canto pode ser diferente dependendo da região ("dialetos locais").

não confunda o tentilhão norte

Não confunda... O North Finch

Sua cabeça mais salpicada do que o tentilhão pode fazer a diferença. É visível em casa, especialmente no inverno, onde muitas vezes se move em bandas acima dos campos.

O pouco mais

Durante a época de acasalamento, o macho é muito agressivo e defende seu território com amargura. No entanto, nem tudo é rosado no par finch: o macho e a fêmea brigam abundantemente, e o namoro pode até acabar em punho!

Vídeo: TENTILHÃO.

Compartilhe Com Seus Amigos