Um Jardim Da Cidade Bem Ajardinado


As linhas, inicialmente embaralhadas, foram redesenhadas, reestruturadas.

Uma velha glicínia que sobe em uma casa de tijolos vermelhos, caramanchão à sombra de um bordo de plátano... Este bonito jardim dos Hauts-de-Seine é caracterizado pelo seu charme antiquado. Uma vegetação discreta e antiquada, cujo paisagista Xavier de Chirac se esforçou para preservar o cheiro do passado, enquanto esclarecia as linhas de um espaço, que gradualmente retornou à natureza... Não mais esfoliação, tudo, aqui, foi desenhado de acordo com a morada, cujas linhas servem de apoio e guia para os que estão no jardim. Desde os bosques do passado, apenas a desordem habilmente organizada de hortênsias maciças e rosas.

Apostamos na beleza do vazio, explica Xavier de Chirac, organizando o layout em torno de um grande gramado central: alinhado com um caminho mineral, sua forma toma novamente as cadeias de canto da casa

Os pontos-chave:

A va ampliada


Ela ainda parece ter estado lá e ainda: a varanda se beneficiou da renovação do jardim ao ver-se adicionar uma extensão de madeira. Desenhado por um apaixonado da China, o decorador Béatrice Augier, sua estrutura implanta aqui em toda a discrição: topiaries de buxo e escadaria de tijolos marcam sua entrada para um pequeno prédio que se funde com o existente como se nada tivesse acontecido...


Os maciços reestruturados


Os maciços, plantados com rosas ehortênsias branco, enfatizam os caminhos retilíneo e horizontal dos corredores. Ao fazê-lo, compartimentam o espaço em espaços verdes e acentuam o aspecto "em comprimento" do jardim. Um jogo inteligente de perspectiva, que destaca as plantações.

Um refrescante canto de aperitivos


Para recuperar o atraso quando é noite, um jardim derramado sob a folhagem de uma glicínia e um estrela de jasmim. Sob o teto de zinco, a atmosfera está em oriental, com um porão tomado em tijolos, em referência à casa principal, mas também à obra de barro do Mediterrâneo. o tijolo vermelho domina, cor quente e dinâmica, em contraste e em harmonia com o resto do jardim.

Trabalhar na prática

Uma renovação metódica


Por trás da aparente simplicidade desse desenvolvimento, foram necessários trabalhos extensivos de escovação e alvenaria para desenvolver o espaço: desde a década de 1980, a densa vegetação realmente estreitava o lugar. Apenas árvores e arbustos plantados ao redor do perímetro foram preservados. Após a clareira, o trabalho mais importante foi o da alvenaria: foi necessário mais de um mês para desenhar os becos e pavimentá-los. calcário claro da Borgonha. Depois veio o plantio dos maciços, depois de uma oferta generosa de solo arável.


Pacientemente esclarecido pelo arquitecto paisagista, o conjunto final forma uma tela natural, arejada mas opaca, que conserva toda a sua intimidade: graças a lacunas inteligentes na folhagem, a luz penetra sem que a vegetação seja perfurada por d qualquer possível olhares indiscretos. Este jardim muito urbano parece literalmente "afogado" em árvores e vegetação.
Para não carregar o belo espaço assim limpo, as plantações foram confinadas a alguns lugares muito precisos:

Nós tentamos plantar o mínimo possível, diz Xavier de Chirac, e especialmente, com uma paleta de planta reduzida minima: as flores são idênticas de um maciço para outro, elas fortalecem a unidade do jardim em grupos de d No entanto, um olhar muito variado: sobre o princípio da inglês de fronteiras mistas, perenes e arbustos são repetidos e saltando de um lugar para outro, em espaços claros e legíveis, que facilitam a manutenção

Vídeo: Como escolher a melhor grama para seu jardim #07.

Compartilhe Com Seus Amigos