Grey Cuckoo (Cuculus Canorus), O Ninho Roubando P√°ssaro

O cuco cinza (Cuculus canorus) √© um p√°ssaro de tamanho m√©dio que se parece com alguns pequenos raptores. Pertence √† ordem dos cuculiformes. Sua m√ļsica, que lhe d√° o nome dele, √© familiar na primavera no campo, mas tamb√©m nos jardins das cidades.

O cuco cinza (Cuculus canorus), o ninho roubando p√°ssaro

Como reconhecer um cuco?

O cuco é um pássaro de escalada do tamanho de uma rolinha. O macho é cinzento na cabeça, garganta e peito. Seus underparts são brancos com listras pretas finas. O cuco tem um longo rabo cinza escuro a preto, arredondado, manchado de branco. Suas asas são longas, cinza escuro. Os olhos do cuco são castanhos cercados por um círculo amarelo. Suas pernas são curtas e amarelas. O pássaro cuco parece o macho, mas sua cor pode ser marrom ou marrom.

Chora e cuco

O cuco é muito reconhecível pelo seu típico som e claro choro, que lhe dá o nome, e que leva embora. Ele canta principalmente durante a época de reprodução, a partir do início de abril, para atrair as fêmeas.

O cuco cinza

O habitat do cuco

O cuco se adapta a v√°rios ambientes. Est√° presente na Europa, √Āsia e √Āfrica. √Č uma ave migrat√≥ria solit√°ria que vai para o sul no inverno. O cuco vive nas bordas das florestas, nas clareiras, em √°reas cultivadas com √°rvores e arbustos. Ele gosta de espa√ßos abertos com bosques, sebes e bosques claros.

Alimentação cuco

O cuco alimenta-se principalmente de insetos e suas larvas, e especialmente de lagartas peludas, como lagartas processionárias de pinheiro. Ele também come libélulas, gafanhotos e besouros. O cuco também gosta de ovos e filhotes de passeriformes, pássaros de tamanhos pequenos difundidos.

V√īo de cuco cinzento

A reprodução do cuco

O cuco macho e fêmea coabita apenas na época da primavera. O macho atrai a fêmea por seu grito e desfile muito reconhecível, espalhando sua longa cauda e balançando. Pouco antes da cópula, o cuco macho apresenta uma folha de grama ou um pequeno ramo para a fêmea.

A peculiaridade do cuco não é construir um ninho para ovos para incubação: a fêmea coloca no ninho de outro pássaroquando a incubadora desse ninho estiver ausente. Ela deposita um ovo cuja casca tem a aparência e o tamanho dos que já estão presentes no ninho. O período de incubação é entre 11 e 12 dias. Uma vez que o cuco jovem é liberado de seu ovo, ele esvazia o ninho de seus outros ovos e até pintinhos já presentes e é aquecido por seus pássaros alimentadores durante os primeiros 6 dias, para deixar o ninho depois de 12 a 13 dias.

O cuco √© √ļtil ou prejudicial ao jardim?

Por sua alimenta√ß√£o, o cuco √© muito √ļtil para o jardim, em particular, para ajudar a eliminar lagartas procession√°rias de pinheiro que s√£o muito dif√≠ceis de se livrar e que atacam e enfraquecem con√≠feras, especialmente as mais jovens, especialmente o pinheiro preto da √Āustria, laricio da C√≥rsega, Salzman, mar√≠timo, floresta ou o pinheiro de Aleppo, espalhados nos nossos jardins.

(Cr√©ditos das fotos: foto n¬į 2 de Philomin Briot e foto n¬į 3 de Andr√© Labetaa)

Vídeo: .

Compartilhe Com Seus Amigos