O Chapim-De-Crista

Melharuco de crista

O chapim-de-crista é monogâmico. E ela fica o ano todo no mesmo território.

O chapim de crista tem um lado punk, com sua crista eriçada. Este pássaro de uma dúzia de centímetros para um peso de 10 a 13 g vive cerca de 6 anos. Este pássaro é monogâmico. Ela fica o ano todo no mesmo território.

Todas as cores

  • Amostra salpicada de preto e branco.
  • Lona marrom-cinza nas costas.
  • Peito e flancos cinza-bege.
  • Linha preta a partir dos olhos e formando um crescente nas bochechas.
  • Linha preta partindo do queixo e se dividindo em um colar.

Seu habitat

  • É principalmente ligado a coníferas: pinheiros, pinheiros escoceses, abetos... Pode ser alojado em parques e grandes jardins, desde que contenham grandes coníferas.
  • Ela gosta de árvores velhas ou mortas, porque a madeira mais macia permite que ela cave seu ninho. Ela pode, eventualmente, eleger para casa um ninho.

Seus hábitos

  • Não muito tímida, mas ainda tímida, ela raramente é exposta.
  • No inverno, ela se associa de bom grado com outros peitos, trepadeiras e caracóis com os quais forma pequenos grupos de menos de uma dúzia de indivíduos para procurar comida.
  • Na estação fria, consome sementes, bagas e frutos maduros. É por isso que ela vem para os alimentadores.
  • Na primavera e no verão, ele come principalmente insetos, aranhas, larvas.

Cantando

  • Ela solta um grito alto e rolos de som intercalados com "sississi" agudo.

O pouco mais

O chapim-de-crista é perspicaz: armazena comida durante todo o ano em buracos ou fendas de casca de árvore. Estes são, por vezes, insetos ainda vivos. Então, não é uma surpresa ruim, ela sempre terá algo para comer. E esses caches atendem a comunidade.

Vídeo: Canto de um Cristão.

Compartilhe Com Seus Amigos