Veado, Animal Da Floresta Crescendo Em Planícies

O veado, também chamado de brocado para o macho e cabra para a fêmea, não é outro senão o jovem fulvo se tornar adulto. Este herbívoro ruminante pertence à família dos Cervidae, dos quais é o menor representante por seu tamanho na Europa. Nós podemos cruzar isto nas florestas mas tenha cuidado ao cruzar uma estrada e dirigir! Também é encontrado mais e mais nas planícies e nos campos.

cervo masculino ou brocado

Veado: sua carteira de identidade

O cervo (Capreolus capreolus) √© pequeno com, em m√©dia, para machos, 70 cm na cernelha, 115 cm de comprimento e 30 kg no m√°ximo, sabendo que o dimorfismo sexual √© claramente marcado, pois a f√™mea tem medi√ß√Ķes, em m√©dia, 62 cm na cernelha 100 cm de comprimento para um peso m√°ximo de 20 kg. Sua expectativa de vida pode atingir de 15 a 20 anos, mas geralmente, gira mais de 8 a 10 anos na natureza.

Quando é fulvo (até 6 meses), o jovem cervo tem um pelo mosqueado. Adulto, o seu pêlo muda duas vezes por ano, com moults: passa de marrom-avermelhado na primavera a marrom-acinzentado no outono. Um ponto esbranquiçado pálido, chamado de "espelho", um pouco em forma de coração na fêmea ou feijão no macho, adorna suas nádegas. Sua cauda é quase inexistente. Uma mancha branca na frente do pescoço, chamada "toalha", pode às vezes ser desenhada em alguns animais.

Sua cabeça é encimada por grandes orelhas eretas, seu focinho é preto e a borda de seus lábios é branca. Para compensar um mau desempenho, o cervo tem um senso muito desenvolvido de olfato e audição. Entre as orelhas, os machos têm madeiras curtas (25 cm) que crescem a cada ano em janeiro-fevereiro para cair em outubro. A fêmea não tem madeira. O choro que o cervo emite lembra um pouco de latido de cachorro, mas ele só o emite em caso de ameaça a priori.

Os cascos estreitos e alongados do cervo deixam dois traços muito característicos no solo solto. Com suas longas e finas pernas, os cervos ganham velocidade e agilidade porque são curiosos, mas rapidamente assustados. Para se salvar, ele é felizmente um excelente corredor, saltador e nadador.

A criação de cervos começa no período de cio de meados de julho a meados de agosto, durante o qual os machos se comportam de uma maneira particular, fazendo com que criem "rondas de bruxas" onde a grama está cheia. por força de perseguir a fêmea, girando ambos em um círculo, até que o acoplamento ocorra. A gestação é adiada e o óvulo fertilizado é implantado somente após um período de diapausa embrionária de 4 meses e meio. Portanto, a gestação começa e durará cerca de 5 meses. A cabra é, portanto, baixa em torno de maio ou junho e sua variação anual é de 1 a 3 pequenas, que serão amamentadas por 2 a 3 meses, ou um pouco mais. Em todos os casos, a fêmea irá perseguir os pequenos filhotes se tornando "chevrellas" (de 6 meses a 1 ano) quando ela diminuir no ano seguinte. Eles atingirão a maturidade sexual em pouco mais de um ano.

cabra e seus filhotes

Roe vive principalmente em madeira e √°reas florestais con√≠feras, mas tamb√©m s√£o encontrados em bordas de madeira, matagal e pastagens. √Č um animal bastante sedent√°rio, cujo territ√≥rio n√£o √© muito extenso, mas pode variar de 5 a 15 ha e cobrir at√© 200 ha. Ele sai muito ao entardecer e nascer do sol, mas tamb√©m durante o dia. √Č bastante solit√°rio, exceto durante a rotina, mas a f√™mea √© sempre seguida por seus filhotes, e rebanhos de 10 a 20 cervos podem ser formados no outono.

A comida do cervo

Chevreuil, como um herb√≠voro, alimenta-se de plantas que evoluem com as esta√ß√Ķes e seu espa√ßo de vida. Assim, na primavera e no ver√£o, ele come os brotos, brotos e folhas de √°rvores frondosas e arbustos, bem como gram√≠neas e grama da pradaria. Com outono e inverno, os cervos se transformam em folhas de amoreira, hera, urze, bolotas, faia (faia), cogumelos, alfafa, feno e cereais. no campo que corresponde a uma adapta√ß√£o de sua comida, j√° que o que est√° seco n√£o √© naturalmente sua comida.

O cervo prejudica o meio ambiente?

O veado desempenha um papel de equil√≠brio e manuten√ß√£o do ambiente em particular, sem danificar o solo, uma vez que √© leve. Ela ajuda a espalhar sementes, esporos e larvas durante seus movimentos, atrav√©s de sua pelagem, suas fezes e seus cascos, mas da mesma forma, tamb√©m carrega parasitas como os carrapatos que podem estar na origem da doen√ßa. Doen√ßa de Lyme em humanos.Quanto mais densas as popula√ß√Ķes de cerv√≠deos, mais doen√ßas parasit√°rias se desenvolvem e causam a morte.

ova

O isolamento de áreas arborizadas, a fragmentação de territórios por infraestruturas, a alimentação de caçadores e a instalação de pedras de sal, de que os cervos gostam, ajudam a tornar estes animais muito sedentários com uma perda de sua diversidade genética.

Com a rarefa√ß√£o dos predadores naturais do cervo (lobo e lince) s√£o os filhotes que s√£o atacados pelas raposas, pelos c√£es ou pelos javalis. Os acidentes de via√ß√£o s√£o muito comuns quando os cervos atravessam e batem contra um carro. Mas s√£o os ca√ßadores que fazem do veado seu alvo: eles definem os planos de ca√ßa aos cervos, com battues para regular as popula√ß√Ķes, o que parece um objetivo pouco alcan√ßado; os chifres de veado "trof√©us" s√£o altamente cobi√ßados. E para um aluguel de direitos de ca√ßa √© atraente, deve ser rico em jogo, ent√£o cor√ßos...

Vídeo: .

Compartilhe Com Seus Amigos