O Sotaque Mouchet

Acentos salpicados

O sotaque é um pouco parecido com o pardal, mas é menos rechonchudo e tem um bico mais fino.

O sotaque mouchet (Prunella modularis). Esta ave, que vive cerca de 9 anos, pesa 20 g para um tamanho de 14 cm.

Todas as cores

  • Bico preto e fino.
  • Cabe√ßa e mama cinza escuro.
  • Parte traseira e asas marrons listradas com preto.

Seu habitat

  • Ele gosta de arbustos, arbustos grossos, sebes, parques e jardins.

Seus h√°bitos

  • Ele evolui principalmente sob cobertura, o corpo achatado perto do ch√£o, furtivo e discreto, o que lhe valeu o apelido de "bush-bush". Sua plumagem levemente opaca √© uma boa camuflagem e ajuda a passar despercebida.
  • Alimenta-se principalmente de pequenos insetos e suas larvas, pequenas lagartas, aranhas, moscas e besouros.
  • No inverno, ele procura por sementes pequenas, o que o leva a aproximar-se dos alimentadores. Mas fiel ao seu h√°bito, ele prefere ficar no ch√£o, onde recolhe fragmentos de sementes e gordura. As migalhas de bolo, biscoitos e at√© queijo ralado tamb√©m o satisfar√£o. Se ele encontrar pequenas bagas, ele tamb√©m as apreciar√°.
  • O acentuador de toques desdenha as caixas de aninhamento.

Cantando

  • Sua m√ļsica √© agrad√°vel, afiada e r√°pida. √Č somente quando ele pronuncia esse chilreado um tanto mon√≥tono, principalmente na primavera, e at√© mesmo em fevereiro, que ele sobe para um galho alto, onde permanece bem √† vista durante sua apresenta√ß√£o.

O pouco mais

O inventor mouchet inventou a igualdade de g√™nero? N√£o √© bem assim. No entanto, se o macho pode ter v√°rias f√™meas, uma f√™mea pode ter dois machos... Mas, neste caso, apenas um macho ir√° criar os filhotes. No entanto, a maioria dessas aves s√£o monog√Ęmicas...

Compartilhe Com Seus Amigos