O Falcão, Um Raptor Diurno: Kestrel E Falcão Peregrino

O termo falcão é um termo genérico para aves de rapina diurnas, isto é, aquelas espécies de aves que estão ativas durante o dia. Os falcões pertencem à ordem dos accipitriforms, ou falconiformes, que inclui as aves de rapina, formidáveis ​​caçadores, cujos falcão do francelho e o falcão peregrino são as espécies mais difundidas na França.

Os falcões há muito são valorizados pelos nobres que praticaram a arte de treinar essas aves de rapina para capturar caça. Desde 2016, a falcoaria faz parte da Lista Representativa do Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade, da Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (UNESCO).

Como reconhecer um falcão?

Os falcões fazem parte da família dos falconídeos, que inclui aves de rapina diurnas de tamanho pequeno a médio, com corpo robusto, cabeça globular e poderosa conta viciada. Todos eles têm uma espécie de bigode preto. Falcões também têm a particularidade de possuir uma visão penetrante e garras em forma de falso. Suas pernas, como as de todas as aves de rapina, estão cobertas de escamas e penas e têm quatro dedos, três dos quais são direcionados para frente e um para trás. Cada um dos dedos do falcão tem uma garra longa e afiada.

Eles são pássaros com asas afiladas, muito reconhecíveis em vôo e, em particular, quando detectam uma presa e adotam um vôo flutuante para depois escurecer sua captura. Os falcões pegam suas presas com suas patas e as matam com o bico quebrando o pescoço, ao contrário dos abutres e águias que agarram e matam suas presas com suas únicas pernas.

Os falcões mais comuns na França

O Kestrel

O Kestrel

O francelho tem um bico cinzento curto e curvo. O macho, menor que a fêmea, tem a cabeça, o pescoço e os lados do pescoço azulados. Suas pernas e dedos são amarelos. O kestrel deve seu nome à sua chamada característica, muito alta empoleirada. É uma ave de rapina que vive nas áreas cultivadas, com pequenos bosques e os prados onde caça. Sua dieta é composta principalmente de camundongos, camundongos do campo, mas ele também come insetos, vermes e sapos. Também podemos ver esta ave de rapina empoleirada em árvores, postes ou fios elétricos. O vôo do Kestrel é característico por causa de suas longas asas pontiagudas e sua cauda afilada: seu vôo é rápido e poderoso.

O falcão peregrino

O falcão peregrino

O falcão peregrino é reconhecido pela sua cabeça branca e escura até a nuca e sob os olhos. O resto do corpo é cinza-azulado, com barras pretas no lado ventral. Adulto, suas pernas são amarelas brilhantes. O falcão peregrino tem um corpo robusto com um amplo peito abobadado. Sua cabeça é bastante pequena e caracterizada por um olhar sombrio acentuado por uma sobrancelha muito marcada. Vive principalmente em áreas rochosas, em penhascos, mas também pode frequentar edifícios ou árvores altas em áreas de habitação humana.

O falcão peregrino é reconhecido como o pássaro mais rápido do mundo. Ele adota diferentes técnicas de voo: roubar quando caça, voar e pairar e planar quando sobrevoa seu território. Seus voos soberbos também são muito notáveis ​​durante exibições de cortejo. Este raptor é um excepcional caçador de pássaros, a base de sua dieta. Ele pode localizar sua presa a uma distância de 1,5 km, graças à sua visão ultra-perfurante. Ele gosta particularmente de pombos.

O falcão é útil ou prejudicial ao jardim?

Em vista de sua dieta, o gavião participa da eliminação de camundongos, camundongos, ratos e insetos em áreas cultivadas.

Vídeo: .

Compartilhe Com Seus Amigos