O Goldcrest

Goldcrest

O goldcrest é tão pequeno que às vezes fica preso em teias de aranha!

O Goldcrest (Regulus regulus). Ele √© muito pequeno. √Č tamb√©m uma das menores aves da Europa: mede cerca de 9 cm e pesa apenas 5 a 7 g. Sua longevidade √© de 7 anos.

Todas as cores

  • Olive de volta.
  • Barriga branco-bege.
  • Na cabe√ßa, diadema de penas laranja no macho, amarelo na f√™mea, emoldurado por duas linhas pretas.
  • Bico preto e pontudo.
  • Olho circulado em branco.

Seu habitat

  • Grandes evergreens (especialmente spruce) s√£o o habitat preferido para o Goldcrest. Mas tamb√©m √© encontrado em grandes jardins e parques com pinheiros, lari√ßos, pinheiros...
  • Madeiras e arbustos tamb√©m podem abrig√°-lo durante as migra√ß√Ķes.

Seus h√°bitos

  • √Č um hiperativo! Ele est√° sempre em movimento, flutuando em busca de sua ninharia.
  • N√£o √© muito vis√≠vel por causa de seu pequeno tamanho, mas tamb√©m porque deixa pouco a √°rvore em que se instalou.
  • Durante o namoro, o macho levanta sua poupa.
  • Alimenta-se de insetos que busca na folhagem e nas fendas da casca das √°rvores. Ele muitas vezes parece de cabe√ßa para baixo, uma posi√ß√£o que seus dedos poderosos permitem. Ele tamb√©m come aranhas.
  • Consome poucas sementes e come as que encontra no ch√£o. Ele pode vir e comer nos jardins no inverno.

Cantando

  • Sua m√ļsica e seu choro s√£o muito agudos, a ponto de algumas vezes serem inaud√≠veis para algumas pessoas.

O pouco mais

Se o Goldcrest é tão ativo e febril em sua busca por comida, é porque tem grandes necessidades. Com efeito, ele deve consumir todos os dias o equivalente ao seu peso em comida, isto é, até 7 g. Isso representa muitos pequenos insetos e aranhas!

Vídeo: Cupressus Goldcrest.

Compartilhe Com Seus Amigos