A Garça Cinzenta (Ardea Cinerea), A Majestosa Ave Das Lagoas

A Garça Cinzenta (Ardea cinerea), da ordem das aves pernaltas, é a majestosa ave dos nossos pântanos, lagoas e riachos. É facilmente reconhecido por sua maneira de caçar com sua lenta marcha, seu poderoso bico pronto para capturar sua presa. A garça cinzenta é também a ave que pode ficar por horas em uma de suas pernas.

A garça cinzenta (Ardea cinerea), a majestosa ave das nossas lagoas

Como reconhecer uma garça cinzenta?

O Grey Heron é um pássaro majestoso. Tem um longo pescoço e um grande bico amarelo em forma de um grande punhal. Quando não está voando, é facilmente reconhecido por suas pernas amarelas e plumagem cinza, exceto por sua cabeça branca e partes inferiores. O Grey Heron também usa uma espécie de longa crista preta na cabeça, que desce até as costas. É especialmente sua posição estoica, quando ele está em repouso, o que é reconhecível: a Garça Cinzenta pode de fato ficar por horas em pé em uma de suas patas sem se mexer, com o pescoço enfiado nos ombros. O Grey Heron tem um voo característico, lento, majestoso e poderoso. Suas patas estão tensas e sua cabeça inclinada para trás quando ele voa.

Cree e música da Garça Cinzenta

O choro do Ashen Heron pode ser ouvido principalmente quando está em pleno vôo. É um grito muito alto, perto de coaxar.

A garça cinzenta vive principalmente em zonas úmidas

O habitat da garça cinzenta

O Grey Heron vive principalmente em áreas úmidas, onde encontra comida. Pode ser pântanos, riachos, lagoas onde a água, salgada ou macia, não é profunda. É freqüentemente encontrado em toda a Europa.

Alimentando a garça cinzenta

A alimentação da garça cinzenta é composta principalmente de peixes, enguias e anfíbios. Também acontece de comer pequenos roedores, insetos, crustáceos ou répteis. O Grey Heron tem uma maneira especial de procurar comida. Ele caminha devagar e silenciosamente nas águas rasas, encostado, pronto para pegar sua presa. Para grandes peixes e enguias em particular, a Garça Cinza usa seu poderoso bico para furar e sacudi-los em todas as direções. Então ele engole sua presa completamente, de cabeça primeiro.

Garça cinzenta em vôo

Reprodução da garça cinzenta

Durante o período de nidificação, de fevereiro a julho, o Grey Heron vive em colônias. Ele constrói seu ninho, feito de galhos secos e galhos, em uma árvore ao lado de seus congêneres. O ninho pode servir vários anos seguidos. Por outro lado, o par de garças-cinzentas só permanecem juntos durante a época de reprodução. A fêmea coloca 3 a 5 ovos, cada dois dias separados, alternadamente com o macho por cerca de 26 dias. A garça cinzenta tem apenas uma ninhada por ano. Após o nascimento, os filhotes são alimentados e protegidos no ninho por ambos os pais por cerca de vinte dias.

A Garça Cinza é útil ou prejudicial ao jardim?

A garça cinzenta é muito raramente presente nos jardins porque é um pássaro muito cauteloso e tímido. Mas ele pode ser atraído por pontos de água onde ele pode encontrar peixes para comer.

Vídeo: .

Compartilhe Com Seus Amigos