A Perdiz-Cinzenta (Perdix Perdix) E A Perdiz Vermelha (Alectoris Rufa)

A perdiz √© parte da ordem de Gallinaceae, como codorna. √Č uma ave sedent√°ria muito difundida na Europa. Existem v√°rias esp√©cies de perdizes, mas as mais comuns s√£o perdizes (Perdix perdix), com plumagem cinzenta e perdiz vermelha (Alectoris rufa), com plumagem predominantemente vermelha ou vermelha. A ca√ßa √† perdiz √© permitida na Fran√ßa e √© muito cobi√ßada como jogo.

Perdiz cinzenta

Como reconhecer uma perdiz cinzenta e uma perdiz vermelha?

A perdiz cinzenta √© na verdade marrom, especialmente em suas asas e seu rosto, e cinza, especialmente em seu abd√īmen. Mas sua cor varia de uma subesp√©cie para outra. A perdiz cinzenta √© uma ave relativamente gorda. Tem um bico pequeno e esbranqui√ßado, robusto e ligeiramente enganchado. A perdiz cinzenta tem olhos castanhos rodeados por um c√≠rculo vermelho. Seu v√īo √© r√°pido e animado em curtas dist√Ęncias.

A perdiz vermelha é maior e mais colorida que a prima da perdiz cinzenta. Sua conta e pernas são vermelhas. Suas bochechas e garganta são brancas, enquanto seu peito e flancos são cinza-azulados. A perdiz vermelha tem asas robustas mas, graças às suas pernas especialmente adaptadas para caminhar, prefere fugir do perigo fugindo. Como a perdiz cinzenta, a cor da parte superior de sua plumagem torna quase invisível na vegetação.

Perdiz vermelha

Gritando e cantando perdizes cinzentas e vermelhas

A perdiz cinzenta tem um grito pouco reconhecível em caso de perigo. O da perdiz vermelha é bastante rouco, sonoro e repetido.

Habitat para perdiz cinzenta e perdiz vermelha

A perdiz cinzenta é encontrada principalmente no norte da França, nas planícies de cereais e nas áreas de sebes e arbustos onde pode se esconder. Ela também confia em seu casaco para se misturar com a natureza e escapar de seus predadores. Ela mora em grupo durante vários meses do ano, até a primavera, quando os casais são formados.

A perdiz vermelha também frequenta habitats abertos, como pastagens, áreas cultivadas, vinhas e pomares, por exemplo, e não na Europa Ocidental. Por outro lado, ao contrário da perdiz cinzenta, frequenta áreas montanhosas e até altas montanhas, até 2 mil metros acima do nível do mar. Como sua prima, ela vive em grupos que podem atingir cem pessoas no inverno.

Perdiz de alimentação e perdiz vermelha

Os filhotes de perdizes e perdizes alimentam-se de pulg√Ķes, formigas, besouros, lagartas, aranhas, etc. at√© a quarta semana. Adultos, estas duas esp√©cies de perdiz se alimentam al√©m desses invertebrados, sementes de gr√£os e vegetais, especialmente no outono. S√£o reservas no ver√£o para o inverno.

Perdiz pequena (perdiz do bebê)

Reprodução de perdiz cinza e vermelho

Os pares cinzentos e vermelhos da perdiz formam durante o inverno. O primeiro √© monog√Ęmico, enquanto o segundo pode ter dois parceiros ao mesmo tempo. J√° em maio, as perdizes constroem seu ninho em locais cobertos, em vegeta√ß√£o densa ou ao p√© de um arbusto. A f√™mea coloca 15 a 17 ovos e incuba-os, alternando com o macho, por 23 a 25 dias. Ela pode ter dois ovos por ano. Os filhotes saem do ninho poucas horas ap√≥s o nascimento, mas sua expectativa de vida √© baixa por causa de muitos predadores como corv√≠deos, ratos, ouri√ßos, gatos, javalis, raposas e texugos, resfriados ou falta de alimentos.

As perdizes cinzentas e vermelhas s√£o √ļteis ou prejudiciais para o jardim?

A perdiz cinzenta e a perdiz vermelha n√£o frequentam os jardins, em qualquer caso nas √°reas urbanas, sendo o seu habitat mais rural. No entanto, gra√ßas a sua dieta, podem livrar os jardins e os canteiros de todos os insetos e pulg√Ķes indesej√°veis.

Compartilhe Com Seus Amigos