A Cotovia, Pardal Com M√ļsica Poderosa E Melodiosa

A cotovia faz parte da ordem Passeriformes, família Alaudidae. Existem quase 80 espécies. Aquele que conhecemos na Europa é chamado a cotovia. Este pequeno passeriforme, na maioria sedentário, nidifica no chão.

Sua principal caracter√≠stica √© a sua m√ļsica poderosa e melodiosa que pode ser ouvida em pleno v√īo. No entanto, esp√©cies protegidas, cotovia popula√ß√£o √© acentuadamente menor na Europa (menos de 30% em 15 anos), devido √† presen√ßa de pesticidas que alteram seus alimentos, mas tamb√©m a ca√ßa.

A cotovia, pardal com m√ļsica poderosa e melodiosa

Como reconhecer uma cotovia?

Um pequeno passerine de tamanho médio, e um pouco maior do que um pardal, a cotovia tem um casaco de cor marrom raiado de marrom puxando preto em sua parte superior. Sua cabeça é ligeiramente mais escura e a cotovia tem a peculiaridade de ter sobrancelhas brancas acima de seus olhos escuros e uma espécie de pequena crista de penas em seu cume que pode se recuperar de tempos em tempos.

A parte inferior do corpo é branca, exceto pelo peito, que é amarelo e também com listras pretas. A cauda da cotovia é preta com grandes e duras penas pintadas de branco.

O v√īo da cotovia √© reconhec√≠vel porque √© feito em baixa altitude sobre os campos, seu territ√≥rio de predile√ß√£o. Mas √© especialmente durante o per√≠odo nupcial que seu v√īo √© t√≠pico.

Gritando e cantando a cotovia

A cotovia tem uma m√ļsica poderosa com v√°rios sons e varia√ß√Ķes que podem ser ouvidas no final de fevereiro. Sua principal caracter√≠stica √© cantar em v√īo a altitudes bastante elevadas, especialmente na ocasi√£o de exibi√ß√Ķes de corte. Quando a cotovia est√° no ch√£o, ela canta com mais calma. Seu canto serve para defender seu territ√≥rio e fortalecer os la√ßos entre parceiros.

A cotovia tem uma m√ļsica poderosa

O habitat da cotovia

A cotovia est√° presente principalmente em campo aberto, onde as √°rvores est√£o ausentes. Ela mora em grupo, especialmente no inverno, e frequenta os campos, as √°reas cultivadas e especialmente as planta√ß√Ķes de cereais, os prados ou os p√Ęntanos. Tamb√©m √© encontrado em altitudes m√©dias. √Č um p√°ssaro que vive no ch√£o por comida. A cor de sua plumagem torna praticamente invis√≠vel.

Alimentação Lark

A cotovia é insetívora. Alimenta-se de insetos, larvas e minhocas. Mas ela também aprecia as sementes e sementes que ela encontra principalmente no campo.

Aninhar a alocação

Reprodução da cotovia

Em cotovias, os pares se formam no final do inverno em fevereiro. √Č neste momento que o macho realiza suas n√ļpcias de v√īo, levantando-se do ch√£o em espiral e cantando alto, para deixar-se quase cair no ch√£o ap√≥s o qual desfila em torno da f√™mea.

A cotovia constr√≥i seu ninho no ch√£o, escondendo-o a maior parte do tempo em um tufo de grama ou cavidades que encontra nos campos. √Č a f√™mea que cuida dela com capim seco que ela cobre com o cabelo. A √©poca de reprodu√ß√£o da cotovia √© entre abril e in√≠cio de agosto. A f√™mea cria entre 3 e 5 ovos por cerca de 11 dias. A cotovia tem 2 a 3 ninhadas por ano. Os jovens s√£o ent√£o alimentados por ambos os pais e eles decolam ap√≥s cerca de dez dias.

A cotovia √© √ļtil ou prejudicial ao jardim?

Embora a cotovia se alimente, entre outras coisas, de sementes (do jardim ou das flores), devido à diminuição significativa da sua população, esta ave não aparece (ou mais) como uma ave nociva ao jardim.

Vídeo: Filme Sob o Bosque de Leite - 1972 (Dylan Thomas).

Compartilhe Com Seus Amigos