O Urubu, Incluindo O B√ļtio (Buteo Buteo), Um Raptor Comum

Os urubus s√£o aves de rapina que pertencem √† fam√≠lia Accipitridae. Eles podem ser encontrados em todo o mundo, exceto Austr√°lia e Ant√°rtica. Existem entre 28 e 35 esp√©cies de bicos. O bocal mais comum em nossas regi√Ķes √© o bico vari√°vel.

O urubu, incluindo o b√ļtio (Buteo buteo), um raptor comum

Descrição do bocal

O urubu é um raptor de tamanho médio, entre 36 e 56 cm, que nasce e dorme à noite. Como a maioria das aves de rapina, que tem um bico curto, enganchado que lhe permite desmembrar presa agarra-la com suas garras. Quase todas as espécies de bicos têm asas longas e largas. Esta ave é muito ágil em voo graças à cauda que serve de leme. Este raptor é também um planador muito grande. O bocal tem uma expectativa de vida longa, de até 25 anos.

Além do mais comum na nossa região, o bocal variável, há muitas espécies bicos: o pequeno bocal, o bocal de ombro, buzzard vermelho-tailed, buzzard de bico grande, falcão de cauda branca, Bocal de palafitas, etc.

O habitat do bocal

O bocal vive principalmente em √°reas arborizadas. Em pequenos bosques, assim como nas florestas caducif√≥lias. A presen√ßa de √°gua (mar, rio, p√Ęntano, etc.) √© apreciada pelo bocal. Esta ave tamb√©m pode ser vista nos grandes parques da cidade onde as √°rvores est√£o presentes.

O bocal vive principalmente em √°reas arborizadas

A alimentação do bocal

O b√ļtio √© um p√°ssaro carn√≠voro. A grande maioria das esp√©cies de urubus se alimentam de pequenos mam√≠feros que ca√ßam no solo. Depois de ter localizadas gra√ßas √† sua excelente vista (os bicos podem detectar presa at√© 100 metros), os jactos de voar em c√≠rculos acima sua presa a baixa altitude antes de apanh√°-las com as suas garras. O urubu tamb√©m pode se alimentar de pequenos p√°ssaros, r√©pteis, anf√≠bios ou insetos. Quando a comida habitual √© escassa, o abutre pode se alimentar de carni√ßa.

O bocal vari√°vel, o mais difundido na Europa

O bico vari√°vel (Buteo buteo), √© a esp√©cie mais comum na Europa. Sua cabe√ßa √© redonda e sua cauda √© bem curta. Sua plumagem √© geralmente marrom escuro com manchas brancas na barriga. Mas o bico vari√°vel pode ser de diferentes outras cores. Esse tipo de bico √© reconhec√≠vel por sua conta curva. Durante o dia, pode ser visto no alto, onde passa longos per√≠odos, ou em v√īo cheio pairando sobre os campos. O urubu vari√°vel √© a esp√©cie que tem a vis√£o mais penetrante de todas as aves de rapina. Ele tamb√©m tem uma liga√ß√£o diferente que se assemelha a um alto miado agudo, que pode ser ouvida longe e o bico empurra especialmente em v√īo.

O bocal nos campos

Durante a √©poca de reprodu√ß√£o, de mar√ßo a maio, o urubu instala seu ninho a uma altura que varia de 6 a 30 metros. A f√™mea coloca 3 a 4 ovos e cria ninhada por 35 dias. Os pequenos do bocal vari√°vel permanecem muito dependentes de seus pais antes de tomar o v√īo completo ap√≥s cerca de dez semanas.

Cr√©ditos fotogr√°ficos: Fra298 foto n¬į 1 - M. de Jong-Lantink foto n¬į 2

Vídeo: .

Compartilhe Com Seus Amigos