O Sparrowhawk Europeu (Accipiter Nisus), Caçador Impiedoso

O Sparrowhawk Europeu (Accipiter nisus) faz parte da fam√≠lia das aves de rapina. √Č uma pequena ave de rapina que tem estufas poderosas. O Sparrowhawk europeu √© um ca√ßador implac√°vel que vive normalmente nos bosques mas que, cada vez mais, frequenta as nossas cidades e jardins onde pode encontrar facilmente a sua comida preferida, os pequenos pardais.

O Sparrowhawk europeu (Accipiter nisus), caçador impiedoso

Como reconhecer um Sparrowhawk europeu?

O Sparrowhawk Europeu tem a aparência reconhecível de aves de rapina, mesmo que seja pequena, com seu bico curvado e garras longas. O macho, um pouco menor que a fêmea, tem plumagem cinza-azulada nas costas, nas asas e na cauda. Suas partes inferiores são brancas, barradas com características vermelhas. A cabeça do Sparrowhawk é reconhecível por sua cor cinza-azulada, suas bochechas vermelhas e especialmente seus olhos amarelo-laranja. O Sparrowhawk europeu tem uma cauda longa, fina e característica.

Gritando e cantando o Sparrowhawk europeu

O Sparrowhawk Europeu é um pássaro bastante discreto. No entanto, pode-se ouvir uma chamada ao vigiar o ninho e durante a época de reprodução. A velocidade do seu choro varia conforme o Sparrowhawk Europeu o use durante uma exibição de cortejo ou para avisar de um perigo.

Sparrowhawk Europeu em voo

O habitat do Sparrowhawk europeu

O Sparrowhawk europeu pode ser migrat√≥rio se viver no norte da Europa, ou sedent√°rio se viver no sul do continente. √Č uma ave que vive em florestas, bem como em √°reas abertas e em cidades onde tamb√©m pode encontrar comida.

Comida do Sparrowhawk europeu

A Sparrowhawk se alimenta principalmente de pequenos passeriformes (pardais, grandes mamas, toutinegras, tentilh√Ķes, tordos familiares, andorinhas, estorninhos, etc) que sempre ataque surpresa em lugares abertos. √Č um p√°ssaro que n√£o solta facilmente sua presa. Pode continuar nos bosques, na folhagem ou no v√īo por 2 a 3 quil√īmetros antes de peg√°-lo.

A f√™mea Sparrowhawk pode, dado o seu tamanho maior, atacar presas maiores, como tordos, pombos ou fais√Ķes. Quando os pardais s√£o escassos no inverno, o Sparrowhawk europeu tamb√©m se alimenta de pequenos mam√≠feros, como ratos ou musaranhos. O Sparrowhawk europeu, que n√£o tem medo de seres humanos, tamb√©m est√° √† procura de alimentadores de jardim para, em particular, surpreender os seios azuis.

Sparrowhawks da Europa (Accipiter nisus)

Reprodução do Sparrowhawk europeu

No Sparrowhawk europeu, macho e fêmea constroem seu ninho juntos, mesmo que este faça a maior parte do trabalho. O ninho é instalado em uma árvore alta o suficiente. A fêmea deposita de 4 a 6 ovos entre abril e julho, uma vez ao ano, com intervalo de 2 dias entre cada ovo. Ela cuida deles por 33 a 42 dias. Os filhotes desancam após 24 a 30 dias.

O Sparrowhawk europeu √© √ļtil ou prejudicial ao jardim?

O Sparrowhawk Europeu √© nocivo para o jardim somente se voc√™ decidiu instalar um alimentador de p√°ssaros. Os √ļltimos s√£o, na maioria das vezes, pardais cujo Sparrowhawk √© louco: ele n√£o hesita em v√™-los nos jardins e peg√°-los em busca de comida. Se voc√™ quiser evitar as aves que v√™m em seu alimentador acabar no Sparrowhawk comida, voc√™ pode facilmente proteger, por exemplo, ajustando um telhado ou colocando-o sob um mandril que passa apenas os passarinhos.

Cr√©ditos das fotos: Eddy Van 3000 n¬į 1 - Tony Hisgett n¬į 2 - Accipiter n¬į 3

Vídeo: .

Compartilhe Com Seus Amigos