Projetar Um Design De Terraço

Na parte de tr√°s de uma casa texana, este terra√ßo desfruta dos tranquilos sub√ļrbios suburbanos, iluminando o delicado som de um projeto de fonte.

Em Dallas, Texas, o Hocker Design Group projetou este pequeno jardim da cidade, cujos limites parecem desvanecer-se para deixar a vegeta√ß√£o circundante falar. Moderno e minimalista, o design d√° orgulho a um trio de material: madeira, concreto e a√ßo aqui combinam em uma bela harmonia de linhas e cores, conectadas pelo elemento l√≠quido. √Äs vezes, um espelho, √†s vezes uma cachoeira, a √°gua jorra para desaparecer no oco do conv√©s, vers√£o contempor√Ęnea do c√≥rrego do pa√≠s.

Uma cerca toda a leveza

Danificada e sufocada, a cerca de madeira deu lugar a uma cortina de tubos de aço: esta preserva a transparência das vistas e a ventilação do local, por um sistema escolhido ao mesmo tempo pelo seu design, mas também por sua discrição.

Antes, depois: com todas as suas dimens√Ķes, a bacia de mesa sublinha bem a nova cerca.

Um ch√£o flutuante

Gra√ßas ao seuDecking de ip√™o terra√ßo estende a moradia e cria uma forte conex√£o entre o interior e o exterior. O paisagista David Hocker brincou com a transpar√™ncia das vis√Ķes: ao lado, nenhuma cerca em si, mas uma sucess√£o de pregos de a√ßo que d√£o um vislumbre da vegeta√ß√£o circundante e, √† medida que as horas passam, proporcionam alguns efeitos de luz. Finalmente, aberturas, protegidas por uma grade, abertas no ch√£o: parece flutuar na grama, que se beneficia do micro-clima √ļmido e sombreado assim criado.

Aproveitando-se de uma abertura da cerca, uma árvore sai do convés.

Uma fonte contempor√Ęnea

Pe√ßa central do projeto, um mesa de concreto foi projetado para o layout. Linhas claras, limpas e precisas, uma massa limpa e imponente, para uma pe√ßa de mobili√°rio que estrutura o espa√ßo do desenvolvimento, destacando os comprimentos. O objeto combina praticidade e poesia: de um lado, um servi√ßo essencial para refei√ß√Ķes ao ar livre;espelho de √°gua, bacia rasa que reflete a vegeta√ß√£o circundante. Com um bom som de cascata, a √°gua flui na rede para desaparecer na grade colocada no p√©.

A √°gua circula aqui em circuito fechado por meio de uma bomba.

Uma vegetação muito natural

Para acentuar a sensa√ß√£o de espa√ßo, o layout favorece o vazio: poucas planta√ß√Ķes, com exce√ß√£o de uma √°rvore que parece brotar do conv√©s, gra√ßas a uma das aberturas. O per√≠metro do projeto foi muito densamente plantado, de modo a criar uma bela tela de folhagem e assim preservar a privacidade dos habitantes. Finalmente, no final do terra√ßo, um bosque debambu acentua a verticalidade do todo, alongando os longos caules de um suave verde...

Uma parede de pedras douradas traz um toque de aconchego ao layout, que define a sobriedade dos materiais.

  • Hocker Design Group - Mais detalhes

Compartilhe Com Seus Amigos