Lobo, Um Animal Selvagem Controverso

O lobo comum ou o lobo cinzento (Canis lupus) distingue-se pelas subespécies encontradas especialmente em França, o lobo europeu ou o lobo cinzento comum (Canis lupus lupus). Este animal selvagem tem sido sempre objecto de todas as suspeitas e temores de todos, através de histórias infantis, mas também por causa dos ataques de manadas conhecidos do autor, para o desespero dos defensores ardorosos do lobo que gosta um status de proteção na França.

Lobo Europeu ou lobo cinzento comum (Canis lupus lupus): animal selvagem controverso

O lobo cinzento europeu: carteira de identidade

O lobo √© um mam√≠fero carn√≠voro quadr√ļpede da fam√≠lia dos can√≠deos, como o c√£o ou a raposa, por exemplo. O lobo europeu mede entre 65 e 80cm na cernelha, dependendo se √© do sexo feminino ou masculino, porque existe um dimorfismo sexual real. Assim, a f√™mea pesar√° um pouco menos que a m√©dia do macho que pesa 38 kg. Sua cabe√ßa √© larga, seja testa ou focinho, que tamb√©m √© longa. Suas mand√≠bulas fortes possuem 42 dentes grandes e poderosos, pois suas presas atingem facilmente 6 cm de altura e oferecem uma press√£o de 150 kg / cm¬≤, que √© o dobro de um labrador, por exemplo.

A cabe√ßa √© coberta por orelhas triangulares bastante curtas cobertas com cabelo curto, medi√ß√£o rabo entre 30 e 50 cm, torso √© bastante curto, pesco√ßo musculoso, com um ba√ļ enorme marcando seu poder e pernas relativamente longas que lhe d√£o uma figura esbelta apesar do fato de que sua cabe√ßa ainda est√° de costas, apenas levantando-a no caso de um alerta.

No inverno, o pêlo do lobo europeu é particularmente denso para resistir ao frio: consiste em um subpêlo curto e um longo pêlo de guarda. Todos os tons de cinza se encontram dando um vestido mais ou menos branco ou preto com tons às vezes ocre. Na primavera, a muda começa, o lobo perde um pouco do cabelo e do cabelo que é reconstituído no outono antes de o frio chegar.

O lobo cinzento da Europa √© um nadador, mas ele √© especialmente famoso por ser um bom corredor, duradouro, com uma velocidade que pode atingir picos a 60km / h. Seu sentido de cheiro √© altamente desenvolvido, a vista √© excelente, pois est√° em um √Ęngulo de 250¬į dia e noite quando seus olhos parecem ser fosforescente, e audi√ß√£o √© duas vezes mais potente que o de homem. O lobo geme, repreende e, especialmente com seus companheiros de matilha, ele grita para indicar a posi√ß√£o de cada um e se organizar: √© um sistema de comunica√ß√£o de grupo.

Ele sai para caçar na maioria das vezes antes do amanhecer e depois do anoitecer.

A expectativa de vida do lobo cinzento na Europa é de 6-7 anos na natureza, mas pode chegar a 15 anos em cativeiro.

Lobo Europeu ou lobo cinzento comum (Canis lupus lupus)

A reprodução do lobo cinzento da Europa

As baterias do lobo ocorrem no final do inverno. √Č, portanto, de janeiro a mar√ßo que o acasalamento ocorre sabendo que os lobos s√£o monog√Ęmicos. Caso os pais dos filhotes morram, outro casal adota os √≥rf√£os. A gesta√ß√£o dura entre 3 meses e 3 meses e meio, durante os quais o lobo se protege ficando mais em seu covil, longe da viol√™ncia entre as matilhas que podem ocorrer. H√° um intervalo anual por lobo cada um com 1 a 6 filhotes ou mais, que s√£o surdos e cegos com um casaco curto. O lobo amamenta os filhotes por um pequeno m√™s e depois eles come√ßam a comer a presa relatada pelos pais. Eles lutam entre si por jogo e, no outono, as lombas (nome dado de 6 meses a 1 ano) acompanham os lobos adultos em busca de grandes presas.

A maturidade sexual ocorre apenas no final do período do lobo jovem, por volta dos 2 anos de idade.

O habitat e comportamento do lobo

O lobo √© um animal social que n√£o √© solit√°ria, mas greg√°rio vivendo em pacotes que consistem em 6 a 20 indiv√≠duos organizados em uma hierarquia: a l√≠der do bloco disse que "macho alfa" tem autoridade, normalmente √© o mais poderoso, mais corajosos e os outros devem obedec√™-lo. O casal que ele forma com um lobo ser√° o √ļnico que ir√° se reproduzir. Lobos √Ēmega s√£o inferiores e n√£o se reproduzem. Os filhos do casal acabam por se dispersar devido √† maturidade sexual e √† crescente necessidade de comida. Ent√£o outros pares s√£o formados e criar√£o seu pr√≥prio bando sem invadir o territ√≥rio de outro bando que o veria como uma hostilidade que causaria lutas mortais entre lobos.

O habitat do lobo tem um ponto central que √© um covil formado por p√™los e grama seca, de um abrigo natural, onde o lobo se alimenta. Geralmente, um ponto de √°gua est√° pr√≥ximo o suficiente.Ao redor, o territ√≥rio do lobo se estende por grandes √°reas que podem ser marcadas por urina e excremento, mas tamb√©m por gritos: ningu√©m al√©m dos lobos do bando √© aceito. √Č especialmente a presa atual que oferece a ele uma rica dieta que governar√° seu territ√≥rio, que pode ser t√£o bem constitu√≠do de floresta quanto de prado. A presen√ßa humana √© o seu limite.

A comida do lobo

O lobo cinzento europeu √© carn√≠vora, com uma gama de rapina √© aves, pequenos roedores, coelhos para presas maiores, como javali, veado, cor√ßo, camur√ßa, carneiros selvagens e cabras e ovelhas infelizmente, mais raramente cavalos e vacas. Se necess√°rio, eles tamb√©m podem comer carni√ßa. Eles tamb√©m comem pontualmente frutas como uvas, por exemplo, ou cogumelos. √Č o aspecto oportunista do lobo que adapta sua comida ao que encontra. Al√©m disso, quando ele ataca um rebanho, ele pode matar v√°rias ovelhas sem com√™-las.

Lobo Europeu ou lobo cinzento comum (Canis lupus lupus)

O lobo, inimigo de alguns, amigo dos outros

O principal predador do lobo cinzento na Europa √© o homem em retalia√ß√£o pelos repetidos ataques que o can√≠deo tem sobre rebanhos, principalmente ovelhas. Isto vem no contexto das derroga√ß√Ķes que autorizam o disparo de um n√ļmero de lobos desde o lobo cinzento na Europa faz parte das esp√©cies protegidas desde a d√©cada de 1990, quando seu desaparecimento foi o medo. A sua reintegra√ß√£o natural foi descoberta nos Alpes, no Parque Nacional de Mercantour, atrav√©s das popula√ß√Ķes de lobos italianos, dos Vosges e do maci√ßo central.

Hoje, o lobo é protegida pela Convenção de Berna, de 19 de setembro de 1979, as Directivas Europeias de 21 de maio de 1992 e 27 de Outubro de 1997, relativa à preservação dos habitats naturais e da vida selvagem e da flora selvagens, e decreto de 23 de abril de 2007 que fixa a lista de mamíferos terrestres protegidos em todo o território.

Começando 2018, 430 lobos foram registrados na França pelo Escritório Nacional de Caça e Vida Selvagem é um aumento de 20% em relação a 2017: o lobo permanece, de acordo com a União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN ) A França é uma espécie vulnerável, mas com um risco menor de extinção, de acordo com a IUCN World. O limiar de viabilidade foi estabelecido pelo Plano Wolf em 500 indivíduos.

Desde o lobo reapareceu na Fran√ßa no in√≠cio de 1990, os conflitos entre pastores, defensores dos animais selvagens e ca√ßadores tendem a apodrecer, alguns querendo um aumento do n√ļmero de disparos permitido, outros um refor√ßo a prote√ß√£o do lobo...

Vídeo: Por que as hienas fêmeas têm pênis? | Minuto da Terra.

Compartilhe Com Seus Amigos