O Pombo-Torcaz

pombo de madeira

Para beber, o pombo suga a água em vez de levantar a cabeça para engolir cada gole.

O pombo-torcaz (Columbus palumbus). √Č chamado de "palombe" no sudoeste, onde √© ca√ßado de palombi√®res durante as migra√ß√Ķes do norte da Europa para a Espanha. Ele tem cerca de 45 cm de altura, pesa at√© 520 ge vive cerca de 16 anos de idade.

Todas as cores

  • Plumagem azul-cinza.
  • Peito rosa p√°lido.
  • Mancha branca em cada lado do pesco√ßo.
  • Ponta do bico amarelo.
  • Patas-de-rosa.

Seu habitat

  • Ele freq√ľenta os prados, as matas, as bordas das florestas e gosta perto dos campos, onde encontra comida, que n√£o √© o gosto dos agricultores que a consideram prejudicial.
  • Ele √© muito ativo na cidade, onde se sente mais seguro. √Č visto em parques e jardins.

Seus h√°bitos

  • √Č uma ave greg√°ria fora da √©poca de reprodu√ß√£o. Ele se re√ļne em dormit√≥rios para a noite. Estes s√£o mais frequentemente perto de lugares de alimenta√ß√£o.
  • Nos jardins, ele caminha pelos gramados e vem de boa vontade perto dos comedouros.
  • Sua dieta √© principalmente vegetal: cereais, folhas verdes, brotos, sementes, bagas, bolotas, frutas, ra√≠zes. Mas tamb√©m consome insetos e pequenos moluscos. No ch√£o, ele procura comida frequentemente em grupos.
  • O pombo-torcaz √© na maioria das vezes monog√Ęmico.

Cantando

  • Quem n√£o conhece o seu caracter√≠stico arrulhar! Ele canta a maior parte do ano.

O pouco mais

Por cerca de 15 dias, o pombo-torcaz "amamenta" seus filhotes com o "leite da lavoura", também chamado de "leite de pombo", rico em proteína e gordura. Então, quando o "leite" se empobrece, os jovens têm direito a uma dieta mista, composta de "leite" e vegetais pré-digeridos.

Compartilhe Com Seus Amigos