A Galinhola (Scolopax Rusticola), Uma Ave Migratória

A galinhola (Scolopax rusticola), fam√≠lia Scolopacidae (aves marinhas), √© conhecido por ser um jogo de escolha de ca√ßadores cobi√ßados. O tamanho de um pombo ou uma perdiz, √© uma ave comum na Europa. A galinhola √© uma ave migrat√≥ria que vive √† beira de florestas e perto de zonas h√ļmidas.

A galinhola (Scolopax rusticola), uma ave migrat√≥ria que vive em uma √°rea arborizada e √ļmida

Como reconhecer uma galinhola?

A galinhola √© uma ave de tamanho m√©dio com uma forma gorda. √Č reconhecido pela cor de sua plumagem semelhante aos de folhas mortas e vegeta√ß√£o rasteira, um marrom-avermelhada em suas partes superiores e √°reas mais claras barrado com underparts castanhos escuros. Esta peculiaridade permite que a galinhola se misture perfeitamente com a natureza e seja capaz de se esconder de seus predadores.

A cabe√ßa da galinhola √© coberta de branco no queixo e na garganta e barras escuras no topo, bem como nas bochechas e em volta dos olhos. Estes s√£o colocados no alto da lateral da cabe√ßa da galinhola para permitir uma vis√£o de 360 ‚Äč‚Äčgraus. Este p√°ssaro tamb√©m tem uma audi√ß√£o extremamente boa. A principal caracter√≠stica da galinhola √© o bico longo (7 a 9 cm) em rela√ß√£o ao corpo, cerca de 30 cm.

Gritando e cantando a galinhola

O macho pronuncia uma esp√©cie de grunhido e assobio durante as exibi√ß√Ķes de acasalamento durante a √©poca de acasalamento. Diz-se ent√£o que "colapsa".

Habitat de galinhola

A galinhola vive perto de bosques, zonas h√ļmidas ou perto de pastos frequentados por gado. √Č principalmente ativo ao anoitecer e durante a noite para buscar comida e permanece escondido durante o dia. A galinhola √© uma ave migrat√≥ria que viaja do nordeste da Europa para o sudeste de outubro a novembro e retorna de fevereiro a maio.

Becasse na zona molhada

Galinhola de alimentação

A galinhola alimenta-se quase exclusivamente de minhocas que encontra com o bico comprido em solos √ļmidos. Tamb√©m acontece de comer aranhas, insetos ou lesmas. Tamb√©m pode consumir sementes, gr√£os de milho e trigo ou frutas.

Reprodução de galinhola

Durante a √©poca de reprodu√ß√£o, o macho realiza desfiles que voam de forma espasm√≥dica sobre seu territ√≥rio para encontrar uma f√™mea, emitindo sons originais. Esta "can√ß√£o" caracter√≠stica do v√īo nupcial √© chamada de "croule". Ap√≥s o acasalamento, ele abandona a f√™mea por um novo parceiro porque √© pol√≠gamo. A galinhola desova em mar√ßo / abril de 2 a 6 ovos em um ninho no ch√£o que se parece com uma pequena tigela cheia de folhas mortas, escondida no meio da vegeta√ß√£o. A f√™mea cuida de seus ovos sozinha por 21 a 24 dias. Os pequenos deixam o ninho quase depois do nascimento.

A galinhola √© √ļtil ou prejudicial ao jardim?

Como uma ave florestal, a galinhola n√£o costuma freq√ľentar hortas, a menos que tenha √°reas √ļmidas que possam atra√≠-las. Ela realmente encontrar√° as minhocas que comp√Ķem a maior parte de sua comida. Nesse sentido, a galinhola n√£o deve, portanto, ser temida por planta√ß√Ķes e hortas, j√° que as minhocas est√£o em grande n√ļmero.

Créditos das fotos: Ronald Slabke (foto # 1) - Jason Thompson (foto # 2)

Vídeo: Une bécasse des bois dans mon jardin à Romsée (Liège, Belgique). / Uma galinhola. / A woodcock..

Compartilhe Com Seus Amigos