O Grande Pica-Pau-Malhado

Pica-pau-malhado

O grande pica-pau-malhado gosta de encontrar nozes, sementes grandes e gordura na manjedoura.

O grande pica-pau-malhado (Dendrocopos major). É fácil reconhecer, com sua plumagem preta e branca e barriga vermelha brilhante. Mede 24 cm, pesa 70 a 98 ge vive cerca de 11 anos.

Todas as cores

  • Plumagem preto e branco.
  • Boné preto
  • Bigode preto unindo um colarinho preto.
  • Praça Vermelha no pescoço do macho.
  • Barriga vermelha brilhante.
  • Costas pretas emolduradas em branco.

Seu habitat

  • Habita florestas caducifólias, áreas arborizadas, parques, grandes jardins, sebes de árvores, pomares.
  • Ele se aloja em um buraco que ele cavou em um baú ou um grande galho.

Seus hábitos

  • Ele não gosta de ficar longe das árvores e raramente se alimenta no chão. Ele procura por alimentos em espiral ao redor do tronco, subindo e descendo.
  • Sua língua longa, cônica e pegajosa permite extrair alimentos de fendas de casca de árvore.
  • Na primavera, ele faz pequenos buracos nos troncos das árvores para absorver a seiva que bead.
  • Ele também procura por sementes, frutas, pequenos invertebrados, bagas. Ele gosta de nozes e nozes.
  • Absolutamente desprovido de escrúpulos, ele vai comer até mesmo os ovos de outras aves, até mesmo os recém-nascidos que ele encontrar nos ninhos.

Cantando

  • Emite uma única nota, curta, seca e nítida, bem como sons mais suaves e mais baixos.

não confunda foto preta

Não confunda... O pica-pau preto

É o maior dos picos. Você prefere vê-lo nas montanhas nas grandes florestas de coníferas, ou nas florestas mistas das terras baixas, compostas de faia e sempre-verde.

O pouco mais

O grande pica-pau está tamborilando na primavera. Esta bateria permite que ele se comunique, especialmente para deixá-lo saber que ele ainda é solteiro. Pode dar 5 a 20 bicos por segundo, e isso de 5 a 6 vezes por minuto, até 600 vezes por dia para um macho não acasalado!

Compartilhe Com Seus Amigos